среда, 30 апреля 2008 г.

shadowCaster

Тень на Google Maps

Маплет отображает движение (след от движения) тени в течении дня в заданном месте и в заданное время. Задается также высота объекта. Дополнительно маплет отображает расстояние от объекта на котором тень закрывает объект заданной высоты (меньшей, чем высота основного объекта).
Пользуясь этим апплетом можно, к примеру, определить — будет ли соседнее здание затенять солнце на определенной высоте — это поможет с выбором этажа квартиры, например.

Текущая версия использует калькулятор SunAngle (точнее одну js-функцию калькулятора). В следующей версии предполагается использовать собственный калькулятор.

Дополнительно предполагается включить функции отображения следа тени за весь год (12 дневных следов) и длину тени в заданное время в течении года. Плюс к этому отображать время восхода-захода и максимальную длину тени (возможно ещё какие-то другие показатели в численном представлении).

понедельник, 21 апреля 2008 г.

Карта Москвы

Через гигантский iframe при помощи Perl Crescent Page Saver Basic (аддон для файрфокса) снял карту Москвы в одну картинку размером где-то 5000x5000. Детальность приемлемая для размещения, к примеру, каких-то объектов или общего обзора. Для навигации не очень — мелкие улицы не видны.
Вес ~ 10Mb.